0 Daumen
3,6k Aufrufe

kann mir einer sagen, welchen Winkel *fi* ich bei der Komplexen Zahl :   z=0+8j habe, wenn ich diese in Exponentialform umwandle?Wenn ich das mit der Formel rechnen will, sagt mein Taschenrechner ja ERROR da man nicht durch 0 teilen darfDanke schonmal :-)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

tan (φ)= Imag.teil/Realteil= 8/0= ∞

φ =π/2 (1. Quadrant)

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

z=0+8i=8*(0+i)=8*(cos(π/2)+sin(π/2)i)=8e^{iπ/2}

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community