0 Daumen
850 Aufrufe

Bild Mathematik Ich denke, dass dies über einen Induktionsbeweis zu zeigen ist. Der Induktionsanfang ist ja auch trivial, wie zeige ich aber den Induktionsschritt, also für n+1 ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

   ∑k=1..n+1 ak

= ak+1 + ∑k=1..n ak

≤ bk+1 +  ∑k=1..n ak

≤ bk+1 +  ∑k=1..n bk

= ∑k=1..n+1 bk

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community