0 Daumen
1,4k Aufrufe
Aufgabe: Vektor a =
 2  soll zerlegt werden, in einen Vektor in Richtung b= -1 und eine dazu senkrechte Komponente .
3                                                                                        5


Wer kann man helfen?
Avatar von

EDIT Da hat sich vermutlich dein Text verschoben. Meinst du Vektor a=(2, 3) und Vektor b=(-1, 5) ?

ja :D genau hoffe jemand kann mir helfen

1 Antwort

+1 Daumen

a = [2, 3]

b = [-1, 5] ; 

c = [5, 1] ⊥ b

r * [-1, 5] + s * [5, 1] = [2, 3] --> r = 1/2 ∧ s = 1/2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community