0 Daumen
960 Aufrufe

Welche Folge erhält man mit der Definition a1=3,an+1=1/an?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a1 = 3; a(n+1) = 1/an

a1 = 3

a2 = 1/3

a3 = 3

a4 = 1/3

usw.

Also eine alternierende Folge, in der die Glieder abwechseln 3 und 1/3 sind.
Avatar von 32 k

'Also eine alternierende Folge, in der die Glieder abwechseln 3 und 1/3 sind.'

Der Begriff 'alternierend' ist eigentlich besetzt für Folgen in denen sich die Vorzeichen der Folgenglieder abwechseln. Aber man versteht, was du hier meinst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community