0 Daumen
4,5k Aufrufe

bräuchte Hilfe bei folgender Aufgabe

Aufgabe:

a.) sinh(z) = \( \frac{sin(iz)}{i} \)  mit z = |z| * e(i Φ)

b.) cosh(z) = cos(iz)


Problem/Ansatz

sinh(z) = \( \frac{1}{2} \) (e(z) - e(-z)) )  =  e^(|z| * e(i Φ)) /2  - e^(-|z| * e(i Φ)) /2 

Doch nun komme ich nicht mehr weiter.

Avatar von

Sollst du die angegebenen Formeln a) und b) beweisen? 

Gestern sollte das jemand mit Potenzreihen beweisen. Was darfst du voraussetzen?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

-----------------------------------------------

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Der Vorfaktor von sinh ist 1/2 und nicht i/2.

Die korrekte Beziehung ist sin(iz) = i * sinh(z).

(In diesem Video wird es erklaert)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community