0 Daumen
5,9k Aufrufe

Ist 1+sinh^2(x) gleich wie cosh(x) ?

Danke euch voraus

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

merke :

trigonometrischer Pythagoras:

COS(x)^2+sin(x)^2=1

hyperbolischer Pythagoras:

cosh(x)^2-sinh(x)^2=1

Avatar von 37 k
0 Daumen

Nein. Für alle \(x\in\mathbb{R}\setminus\left\lbrace0\right\rbrace\) ist \(1+(\sinh(x))^2\ne \cosh(x)\).

Stattdessen ist \(1+(\sinh(x))^2 = (\cosh(x))^2\) für alle \(x\in\mathbb{R}\) (bzw. auch für alle \(x\in\mathbb{C}\)).

Avatar von 1,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community