0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie zeigt man: x hat mit y = a0a1 ... am und z = am+1 ... am+p folgende Bruchdarstellung:    x = y (10^p - 1) + z / (10^p - 1) 10^m   ?

Avatar von

Weißt du denn, was das bedeuten soll?

$$ x = \dfrac { y \cdot \left(10^{p}-1\right) + z } {\left( 10^{p}-1\right) \cdot 10^m } $$

nein wüsste ich jetzt nicht

Ok, dann betrachte mal die Zahl \(1.23\overline{456}\) und versuche, diese (periodische) Dezimalzahl in einen gewöhnlichen Bruch zu verwandeln. Setze dazu \(m=2\) und \(p=3\). Setze ferner \(y=123\) und \(x=456\). Wende nun die Formel an.

Bild Mathematik Wie löst man diese Aufgabe im Anhang?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
2 Antworten
Gefragt 18 Mär 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community