0 Daumen
774 Aufrufe

Ich habe eine Frage zu Mathe :)

Eine Aufgabe von mir ist es, einen Lernplan zu machen. Allerdings komme ich nicht weiter.

Die Aufgabe lautet

Untersuchen Sie die Funktion f (x) = xhoch2 (x-2) auf Hoch-, Tief- und Sattelpunkte.

Ich bin echt schlecht in Mathe...



Avatar von

Deine letzten 4 Fragen waren alle gleich.

Willst du nicht einmal versuchen aufgrund einer
gegebenen Antwort die anderen Fragen selbst zu beantworten ?

ja ich kann es ja nicht... sonst würde ich das natürlich selber machen.

1 Antwort

0 Daumen

Meinst du 

 f (x) = xhoch2 (x-2) = x^2 (x-2) = x^3 - 2x^2 ? 

Rechne mit der Form ohne Klammern, wenn du ableiten möchtest. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community