0 Daumen
644 Aufrufe

C=4e^ (2pi(i÷3))


Ich weiß nicht wie ich das lösen kann. Kann mir jemand den Rechenweg  erklären, bzw. zeigen?

Avatar von

EDIT: Habe einen Abstand vor deinem Exponenten eingefügt zu C=4e^ (2pi(i÷3)) . Du hattest C=4e^{2pi(i÷3)} . Die automatische Umwandlung des Caret-Zeichens im Editor schliesst den Exponenten ab, sobald die erste schliessende Klammer auftritt.

 Ist das ein Divisionszeichen im Exponenten?

Ich hab einen dummen Fehler gemacht.... Ich bin davon Ausgegangen das ich mit i/3 rechnen muss, die Klammer ist aber falsch!

Es heißt im Exponenten lediglich 2/3 pi × i

Lässt sich also leicht umwandeln.


Trotzdem  vielen Dank :)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

4·EXP(2/3·pi·i) = 4·(SIN(2/3·pi)·i + COS(2/3·pi)) = 2·√3·i - 2

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
4 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community