0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wir wissen ein Würfel hat die Augenzahlen 1-6

P (X=1) = 1/6
P (X=6) = 1/6
P (X<3) = also 1,2 sind damit gemeint somit 1/6+1/6 = 1/3

verstehe ich, die unteren leider nicht

P(3_< X <5) = Lösung lautet 1/3
P(2_< X _<4) = Lösung 1/2


_< (unter dem < ist ein strich weiß leider nicht wie man es hier macht)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

P(3_< X <5) = Lösung lautet 1/3
P(2_< X _<4) = Lösung 1/2

Das Relationszeichen heißt
≤ ( kleiner oder gleich )

3  ≤ x < 5
3 ≤ 3,4 < 5

2 ≤ x ≤ 4
2 ≤ 2,3,4 ≤ 4




Avatar von 2,5 k

asoo, ich dachte ich muss für X=6 einsetzen, denkfehler danke!

0 Daumen

\( 3 \leq X < 5 \) sind 3 und 4

Ungleichungen solltest Du eigentlich schon längst kennen.

Grüße,

M.B.

Avatar von

ok also (1/6)+(1/6)= 1/3, das erste stimmt
laut deiner methode stimmt aber das zeite bsp nicht weil es da
2 und 4 sind also kommt somit auch 1/3 raus?

\( 2 \leq X \leq 4 \) heißt größer oder gleich 2 und gleichzeitig kleiner oder gleich 4, das sind 2, 3, 4.

Grüße,

M.B.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community