0 Daumen
4,3k Aufrufe

wie komme ich hier weiter? Irgendwie schwebt mir etwas mit Skala im Kopf aber ich verstehe es gerade nicht. Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Zur dritten Zeile die zweite Zeile addieren. Dann erhältst du eine Nullzeile. 

Das heißt, das Gleichungssystem besitzt unendlich viele Lösungen. setzte x3=k und rechne die anderen Variablen aus.

Avatar von 3,4 k

Klar und dann?

Dann ist x2=3k und x1=4k Die Lösungen heißen (x1,x2,x3)=(4k,3k,k).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community