0 Daumen
958 Aufrufe

Berechnen sie die folgenden Summen:

                      100

  1. (a)  (1)k ·(3k+2)=

             k=2

    (b)  243+813+81+273+...+ 1/3

  2.                                                  

Avatar von

EDIT: (a) (a)  ∑(−1)k ·(3k+2) oder (a)  ∑(−1)^k ·(3k+2) ? 

1 Antwort

0 Daumen

Zu b) Dies ist eine geometrische Reihe mit q=√3/3 und 13 Gliedern. Summenformel z,B. in einer Formelsammlung.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community