0 Daumen
363 Aufrufe

kann mir eine bei dieser Aufgabe helfen. Ich weiß eigentlich wie man den konvergenzradius berechnet, doch hier verwirrt mich (-1).

:))Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du verwendest das Quotientenkriterium. Da hier der Betrag auftaucht ist das (-1) egal. DU kannst es sogar vor die Summe ziehen.

r=\lim _{{n\rightarrow \infty }}{\bigg |}{\frac  {a_{{n}}}{a_{{n+1}}}}{\bigg |}
Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community