0 Daumen
1,4k Aufrufe

eine Übungsaufgabe lautet:


E(x)=3x+6

K(x)=x2++4

a)Wie heißt die zugehörige Wirtschaftlichkeitsfunktion?

Na, W(x)=E(x)-K(x) oder?

b)Bei welcher Produktionsmenge ist die Wirtschaftlichkeit  0,5?

Erstelle ich die Gewinnfunktion und setzte die 0,5ein???

c)Wie groß ist die Wirtschaftlichkeit bei 0 oder 3 oder 5 oder 10 Produkten?

Multipliziere ich den x Wert mit 0;3...usw ?

Für Eure Hilfe wäre ich dankbar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> Na, W(x)=E(x)-K(x) oder?

Wirtschaftlichkeit ist Ertrag geteilt durch Kosten.

Gewinn ist Ertrag minus Kosten.

> Erstelle ich die Gewinnfunktion und setzte die 0,5ein???

Nein, du erstellst die Wirtschaftlichkeitsfunktion. Dann setzt du an der richtigen Stelle 0,5 ein. Zur Erinnerung: das x in solchen Funktionen steht für die Anzahl der Produkte.

> Wie groß ist die Wirtschaftlichkeit bei 0 oder 3 oder 5 oder 10 Produkten

Setze 0 oder 3 oder 5 oder 10 an der richtigen Stellein die Wirtschaftlichkeitsfunktion ein. Zur Erinnerung: das x in solchen Funktionen steht für die Anzahl der Produkte.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community