0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo :)

ich hänge gerade bei einer vollständigen Induktion mitten im Induktionsschritt.

Ist der Ansatz richtig? Wieso schreibt man nur unten n+1, gehört das oben nicht dazu?

Und wie fasst man das zusammen?

Dankeschön!

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Induktionsvoraussetzung lautet ∑j=0n(k+j über j)=(n+k+1)/n. Auf dieser Grundlge ist zu zeigen

j=0n+1(k+j über j)=(n+1+k+1)/(n+1)=(n+k+2)/(n+1).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community