0 Daumen
963 Aufrufe


habe folgendes Problem. Ich kann einfach nicht mehr ausklammern. Folgende Funktion ist gegeben. f(x) = 3x²-7x. Wie funktioniert hier das ausklammern, wenn man die nullstellen haben möchte.


Ich habe das ganze per quadratische Ergänzung gelöst und kriege 2,33 und 0 raus, aber wie funktioniert das mit ausklammern?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

 f(x) = 3x²-7x

= x(3x-7) 

= 3x(x - 7/3) 

x1 = 0

x2 = 7/3 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

y= 3 x^2-7x

0= x(3x -7)

Satz vom Nullprodukt:

x1=0

3x-7=0

x2=7/3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 4 Dez 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community