0 Daumen
876 Aufrufe

lim x--> 0 : x*log(x)

wir bleiben in einer art schleife hängen...

"-->" soll gegen heißen und nicht größer


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

x*ln(x) = ln(x)/(1/x)

Wenn man nun l'Hospital anwendet erhält man:

lim (1/x)/(-1/x^2) = lim -x^2/x = lim -x = 0


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community