0 Daumen
590 Aufrufe

Es ist hoffentlich gut zu erkennen. Es ist in cm angegeben. Bild Mathematik Hallo es ist eine exponentialfunktion angegeben f(x)=a mal 3 ^x ich soll nun den Parameter a bestimmen ich bekomme heraus: 2=(1/2)^x stimmt das ? Ich schicke noch ein Foto von dem Graphen .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da f(0) = 2, bekommst du

2 = f(0) = a*3^0 = a*1

Also a = 2.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community