0 Daumen
318 Aufrufe

Angaben : Strecke 15 km

                   Geschwindigkeit Schiff 1:  3km /10 min


 Geschwindigkeit Schiff 2 : 2 km /10 min


Schiff ist um 13 Uhr losgefahren und hat um 13:15 4,5 km erreicht nun fährt auch Schiff 2 los und fährt in entgegengesetzter Richtung um 13:25 hat Schiff 1 7.5 km erreicht und Schiff 2 2 km


FRAGE: wo und wann treffen sie sich wie muss die linearen Gleichungssysteme erstellen


Vielen dank für jede hilfE im voraus ^^

von

2 Antworten

0 Daumen

1: s=v*t=18km/h*t

2: s=15km-12km/h*(t-0,25h)

Gleichsetzen

18t=15-12*t+3

30t=18

t=18/30=0,6h=36min

s1=18*0,6=10,8km

s2=15-12 (0,6-0,25)=10,8km

Probe stimmt.

von 21 k
0 Daumen

Es empfiehlt sich alle Einheiten und Zeiten
in gleichen Einheiten anzugeben

Angaben : Strecke 15 km

Geschwindigkeit Schiff 1:  3km /10 min
v1 = 18 km / h
t1 = 13 Uhr entspricht 0 Std

Geschwindigkeit Schiff 2 : 2 km /10 min
v2 = 12 km / h
t2 = 13:15 = 13,25 entspricht 0.25 Std

v1 * t + v2 * ( t - 0.25 ) = 15
18 * t + 12 * ( t - 0.25 ) = 15
t = 0.6 Std
0.6 * 60 = 36 min

13:36 Uhr ist die Uhrzeit
1.Schiff : v1 * 0.6 = 18 * 0.6 = 10.8 km
2.Schiff ; v2 * ( 0.6 - 0.25 ) = 12 * 0.35 = 4.2 km

Bitte kontrollieren.

mfg Gold-und-Silber-lieb-ich-sehr

von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...