0 Daumen
1,4k Aufrufe
Ich soll beweisen, dass die Punkte u,v,w Element des IR3 Raum, die nicht auf einer Gerade liegen genau auf einer gemeinensamen Ebene liegen und dazu die Parametrisierung abgeben.

bisherige Überlegungen zur Parametrisierung:

E:= u + r(u-v) + s(u-w)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das sieht gut aus. Typischerweise lautet die Ebenengleichung allerding

E:= u + r * (v - u) + s * (w - u)

Du erhältst 

den Punkt mit dem Ortsvektor u für r = 0 und s = 0

den Punkt mit dem Ortsvektor v für r = 1 und s = 0

den Punkt mit dem Ortsvektor w für r = 0 und s = 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community