0 Daumen
630 Aufrufe

Wie lautet die Matrixform einer quadratischen Bezierkurve?


Hat die einfach einen Kontrollpunkt mehr als die der kubischen oder gibt es da etwas Besonderes?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die hat eine quadratische Funktion als Grundlage, braucht also einen Punkt weniger (3) als kubische Varianten. Matrixform


\( B(t)=\left[\begin{array}{lll}1 & t & t^{2}\end{array}\right] \cdot\left[\begin{array}{ccc}1 & 0 & 0 \\ -2 & 2 & 0 \\ 1 & -2 & 1\end{array}\right] \cdot\left[\begin{array}{l}P_{1} \\ P_{2} \\ P_{3}\end{array}\right] \)

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community