0 Daumen
1,9k Aufrufe

Bild MathematikIch möchte auf keinen Fall das mir jemand die Arbeit komplett löst. Ich hätte gerne erklärt wie ich dabei vorgehen muss z.B. bei der 2 Spalte die Zahl 5

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

p ( h ) = 1000 * e^{-0.125*h}
h = 5
p ( 5 ) = 1000 *e^{-0.125*5} = 535.26

s ( h ) = ( p ( h ) - p ( 0 ) ) / h
s ( 5 ) = ( 535.26 - 1000 ) / 5 = - 92.95


Avatar von 2,5 k


Vielen Dank, nun weiß ich wie ich vor gehen muss

könnten sie mir erklären wie ich nun mit der aufgabe B vortfahren muss?

p ( h ) = 1000 * e-0.125*h


p ´ ( h ) = (-0.125 ) * 1000 * e-0.125*h
p´( 0 ) = -125

Vergleich diesen Wert einmal mit " Rate sh " der
letzten beiden Werte .

mfg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community