0 Daumen
2,4k Aufrufe

Ein Akku hat eine Energiemenge von 50 Wh gespeichert. Die momentane Änderungsrate der gespeicherten Energiemenge lässt sich durch die Funktion f mit f (t) = -5×0,9^t beschreiben ( t in Stunden , f (t) in Wh pro Stunde). Berechnen Sie den gesamten Energieverlust innerhalb der ersten 24 Stunden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Änderungsrate
f ( t ) = -5 * 0,9t ( Wh pro h )

Stammfunktion
S ( t ) = -5 * 0,9t

[ -5 * 0,9^t ] zwischen 0 und 24

- 43.67 Wh


Avatar von 2,5 k

Deine Stammfunktion ist falsch.

Aber die Stammfunktion ist doch nicht S (t) -5*0.9^t oder??

Die Stammfunktion ist

S ( t ) = -5 * 1 / ln (0.9) * 0,9t ( Wh pro h )

Das Ergebnis stimmt aber.

mfg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community