0 Daumen
616 Aufrufe

Hallo kann mir jemand erklären welche Zahlen in ℤ3 liegen?

Soweit ich weiß sind das ja alle Zahlen von 1-3 oder nicht?

Und wie gehe ich damit um wenn in diesem Bereich nach einer Rechnung negative Zahlen rauskommen?

Danke für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 wohl so :  ℤ3 = { 0 ; 1 ; 2 }

Und wenn du darin rechnest, musst du immer den Rest mod 3 nehmen,

also etwa  2+2 = 1 oder   1 - 2 = 2 etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community