0 Daumen
491 Aufrufe

Bild Mathematik a) habe ich gelöst und für a hab ich ~ 2,39 cm raus und für b ~ 6,58 cm und beta 70 Grad

Stimmt das?


aber bei b) hab ich Probleme. Könnt Ihr mir helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Oscariusz,

Deine Werte für a) sind korrekt.

Bei b) kannst Du mit dem Sinussatz beginnen. Es gilt

$$\frac{\sin \alpha}{a}= \frac{\sin \gamma}{ c}$$

bzw.:

$$\sin \gamma = c \cdot \frac{\sin \alpha}{a} = 4 \text{km} \cdot \frac{\sin 97°}{7 \text{km}} \approx 0,56717 \quad \Rightarrow \gamma = 34,55°$$ Den Winkel \(\beta\) erhält man über die Winkelsumme im Dreieck und die Seite \(b\) mit dem Cosinussatz.

Bild Mathematik

Gruß Werner

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community