0 Daumen
1,2k Aufrufe

könnte mir jemadn bei folgendem Problem Helfen?Bild Mathematik

Ich bedanke mich bereits jetzt  für jede Anregung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(a) $$ \begin{aligned}&\frac {f(x_0 + h) - f(x_0 - h) }{2h} \\ =& \frac {f(x_0 + h) - f(x_0) + f(x_0)- f(x_0 - h) }{2h} \\ =& \frac{1}{2}\left( \frac {f(x_0 + h) - f(x_0)}{h} + \frac{f(x_0)- f(x_0 - h) }{h}\right)\\ =& \frac{1}{2}\left( \frac {f(x_0 + h) - f(x_0)}{h} + \frac{f(x_0 - h)-f(x_0) }{-h}\right) \end{aligned}$$ Jetzt Rechenregeln für Grenzwerte und Definition der Ableitung anwenden.

(b) Die Betragsfunktion ist bei 0 nicht differenzierbar.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community