0 Daumen
979 Aufrufe

Ich muss folgende Aufgabe lösen: Bild Mathematik

Kann das jemand ausführlich mit Rechenschritten durchführen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist doch nur eine Matrix-Vektor-Multiplikation mit einem Vektor der zwei Komponenten hat, \(x \) und \( y \)

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo Mathishard,

\(\vec{x}\)  =   \(\begin{pmatrix} x_1 \\ x_2 \end{pmatrix}\)

   \(\vec{y}\)   =   1/√2 • \(\begin{pmatrix} 1&-1\\ 1&1\end{pmatrix}\) • \(\begin{pmatrix} x_1 \\ x_2 \end{pmatrix}\)  =  \(\begin{pmatrix} 1/√2 · (x_1-x_2) \\ 1/√2 · (x_1+x_2) \end{pmatrix}\)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community