0 Daumen
871 Aufrufe

Von einem Quadrat ABCD ist die Diagonale gegeben ( d=6,7 cm )

Berechne die Seite.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a sei die Seite des Quadrats. Nach Pythagoras ist a2+a2=d2 oder a2+a2= 6,72 und dann 2a2=6,72 oder a2=6,72/2 also a=√(6,72/2)≈4,7376

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Ich habe auf die Einheiten verzichtet.

a^2 +a^2= d^2

2 a^2= d^2

a^2= d^2/2

a=  ± √d^2/2

a ≈ 4,73 cm (Die neg. Lösung entfĂ€llt)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community