0 Daumen
8,8k Aufrufe

ich habe bis jetzt nur die Formel und weiss nicht genau wie es weiter geht

Bild Mathematik 

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

A4: 21 cm x 29.7 cm

Hauptbedingung

V = a * b * h

Nebenbedingung

a = 21 - 2x

b = 29.7 - 2x

h = x

Zielfunktion

V = (21 - 2x) * (29.7 - 2x) * x = 4·x^3 - 101.4·x^2 + 623.7·x

Extremwertrechnung

V' = 12·x^2 - 202.8·x + 623.7 = 0

Ergebnis

x = 4.042 (Warum ist die andere Lösung nicht relevant?)

Antwortsatz

An jeder Ecke sind Quadrate von 4.042 cm Kantenlänge herauszuschneiden, damit das Volumen der nach oben offenen Schachtel maximal ist.

Hinweis:

Auf die hinreichende Bedingung kann verzichtet werden, da für x = 0 oder x = 10.5 das Volumen gleich 0 ist. Da es für 0 < x < 10.5 sicher positiv ist muss es hier also ein Maximum annehmen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community