0 Daumen
986 Aufrufe


Wie kann mann berechne den Regressionskoeffizienten von Y auf X aus Beispiel ? Hat jemand bitte eine Idee ? Danke voraus.

Alkoholspiegel X= 

0
0,3
0,4
0,7
1,1

Reaktionszeit Y =
1,0
1,5
1,3
1,6
2,6


(Ich habe schon 1.133 gefunden. Aber leider es ist falsch.)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine einfache proportionale Funktion
y = m * x besteht nicht.
Das zeigt dir das Wertepaar ( 0 | 1 )

Sondern
y = m * x +b

Wenn du es berechnen lassen willst

Kopiere in die Zwischenablage

0.0   1
0,3   1.5   
0,4   1.3
0,7   1.6
1,1   2.6

Dann zu

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/regr.htm

Dort unter Wertepaare wieder einfügen

0.0   1
0,3   1.5   
0,4   1.3
0,7   1.6
1,1   2.6

Term wählen : Gerade
Schaltfläche : Regression

 f(x) = 1,357143 * x + 0,921429

Du kannst deine Punkte und die Regressionsgerade
ja einmal zeichnen ob es stimmt.


Avatar von 2,5 k
0 Daumen

ich weiß nicht so genau, was du suchst: ( Regressionskoeffizient )


                                      0,93972    Korrelationskoeffizient  r  von Bravais-Pearson
                                      0,90000    Rangkorrelationskoeffizient  rs  von Spearman
       
      Regressionsgerade  y = b*x + a      
                                    1,35714       b     
                                    0,92143       a     
                                    0,88307   Bestimmtheitsmaß  r2  

Gruß Wolfgang
Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community