0 Daumen
1,3k Aufrufe

kann mir einer bitte bei der Aufgabe helfen?

geg. eine Kugel mit Mittelpunkt bei (3|2|1) mit dem Radius r=6 und einem Punkt außerhalb der Kugel P(11|6|9)

ges.: Welcher Punkt auf der Kugel hat den geringsten Abstand von Punkt P?


!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

[11, 6, 9] - [3, 2, 1] = [8, 4, 8]

[3, 2, 1] + 6/ABS([8, 4, 8])·[8, 4, 8] = [7, 4, 5]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community