0 Daumen
1,5k Aufrufe

wie löst man eine Klammer wenn z.B die Aufgabe ist:

(6a-3b):3

?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


allgemein gilt:

(A -B)/C= A/C -B/C

= (6a)/3 - (3b)/3

= 2a -b

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Distributivgesetz anwenden: 6a:3-3b:3= 2a - b.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 21 Apr 2020 von HHK
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 4 Feb 2018 von grompu
2 Antworten
Gefragt 12 Nov 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community