0 Daumen
983 Aufrufe

(x3+x2+x+1) : (x+1) = ?

Hier soll x2+1 rauskommen, leider komme ich nur auf das Ergebnis x2+x

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

hier eine nützliche Seite:

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/polynomdivision.htm

Lösung durch Polynomdivision:

15.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Das ist deine Aufgabe:$$\frac{x^3+x^2+x+1}{x+1}$$ Rechenweg: 

Faktorisiere den Ausdruck:$$\frac{x^2*(x+1)+x+1}{x+1}$$Klammer x+1 aus:$$\frac{(x+1)\cdot(x^2+1)}{x+1}$$ Man sieht, dass man kürzen kann zu:$$x^2+1$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 22 Jan 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community