0 Daumen
4,2k Aufrufe

, Wie berechnet man den Flächeninhalt von einem Parallelogramm, oder ein Dreieck, oder Trapez wenn man die Fläche und die Höhe bekommt wie berechnet man dann die Grundseite?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie berechnet man den Flächeninhalt von einem Parallelogramm, oder ein Dreieck, oder Trapez wenn man die Fläche und die Höhe bekommt wie berechnet man dann die Grundseite?

Parallelogramm: A = g * h

Dreieck: A = 1/2 * g * h

Trapez: A = 1/2 * (a + c) * h

Wenn du die Grundseite berechnen möchtest kannst du die Gleichung nach g auflösen.

Beim Trapez gibt es eigentlich 2 Grundseiten. Die Seiten die Parallel sind.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community