0 Daumen
1,9k Aufrufe

Es gibt ähliche Beispiele hier, jedoch weiß ich nicht wie ich bei dem Beispiel exakt vorgehen soll. Wie berechne ich das?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

E(x) = 90·0.22 + 170·0.05 + 190·0.11 + 280·0.18 + 320·0.44 = 240.4

V(x) = 90^2·0.22 + 170^2·0.05 + 190^2·0.11 + 280^2·0.18 + 320^2·0.44 - 240.4^2 = 8573.84

Bitte nicht über die Rechnung wundern. Ich habe es mit dem Verschiebungssatz gerechnet.

https://de.wikipedia.org/wiki/Verschiebungssatz_(Statistik)

Avatar von 494 k 🚀

Könntest du mir eventuell bei dieser Aufgabe helfen? Ich habe leider keine Ahnung wie man das rechnet...

https://www.mathelounge.de/417502/normalverteilung-quantilsfunktion

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community