0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ein Beratungsunternehmen überlegt die Expansion in eine neue Region. In einer umfangreichen Marktstudie wurde ermittelt, mit welcher Wahrscheinlichkeit welche Anzahl an Neukunden gewonnen werden könnte.

Dabei ergaben sich folgende Werte:
Anzahl Kunden

0
1
2
3
4
Wahrscheinlichkeit

0.15
0.25
0.26
0.08
0.26

Die Kosten des Unternehmens für die Expansion belaufen sich auf Fixkosten von 111
GE und variable Kosten von 39 GE pro Kunde. Der Erlös pro Kunde beträgt 199GE.

Berechnen Sie die Varianz des Gewinns (bzw. Verlusts) der Expansion.

Avatar von

Erwartungswert (Gewinn):

0,15*0+ 0,25*160+0,26*320+0,08*480+0,26*640 -111 =

...

1 Antwort

0 Daumen

y = (199 - 39)·x - 111

[0, -111;
1, 49;
2, 209;
3, 369;
4, 529]

E(Y) = - 111·0.15 + 49·0.25 + 209·0.26 + 369·0.08 + 529·0.26 = 217

V(Y) = (- 111)^2·0.15 + 49^2·0.25 + 209^2·0.26 + 369^2·0.08 + 529^2·0.26 - 217^2 = 50368

S(Y) = √50368 = 224.4281622

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community