0 Daumen
722 Aufrufe

Abstand der Geraden g und h

G:x = (2/0/1) + r (-1/-1/4)

H:x = (1/0/1) + s (2/2/ -3)


Vielen Dank für eine Antwort :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mach mal einen Verbindungsvektor zweier beliebiger Punkte auf  G ung H

( 1;0;0) + r (-1/-1/4)  - s (2/2/ -3)

Der muss auf beiden senkrecht stehen

( ( 1;0;0) + r (-1/-1/4)  - s (2/2/ -3) ) * (-1/-1/4)  = 0

und  ( ( 1;0;0) + r (-1/-1/4)  - s (2/2/ -3) ) * (2/2/ -3)  = 0

Damit r und s ausrechnen und du hast die Punkte, bei denen sich

die beiden Geraden am nächsten sind.



Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community