0 Daumen
627 Aufrufe

Die H30. Die lösung dazu bitte.

Bild Mathematik



Vielen Dank

Immai

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

char Pol. ist  det( A - x*E) =

-x3 +(3t-1)x2   +( -2t2 + 2t -1 )x + t -1

= - (x-t+1)*( x2 - 2tx + 1)

also gibt es drei verschiedene Eigenwertet-1   und   t - √(t2 -1)  und  t + √(t2-1)  jedenfalls, wenn

t^2 - 1 > 0  und  t2 -1 ungleich 1 ist   .

also etwa t=2.

genau zwei verschiedene für t=√2

einen nicht-reellen etwa für t=0.




Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community