0 Daumen
921 Aufrufe


Bräuchte bei dieser Aufgabe Hilfe

Treffen Sie die Annahme, dass die Abfüllmenge von Ananasdosen normalverteilt sei mit einem Erwartungswert von μ=350g und einer Varianz von 147 g² . Genau 60% der Dosen enthalten mehr als ... g? Verwenden Sie für die Berechnung die Tabelle der Quantilsfunktion der Standardnormalverteilung.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Φ(z) = 0.6 --> z = 0.2533

(x - μ)/σ = 0.2533 --> x = μ + 0.2533·σ = 350 - 0.2533·√147 = 346.9 g

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community