0 Daumen
792 Aufrufe

Aufgabe:

An 11 Kindern derselben Schulstufe wurde im Rahmen einer psychologischen Studie die Rechenfähigkeit anhand einfacher Rechenbeispiele überprüft. Für jedes Kind liegt nun die Anzahl der falschen Antworten vor:

15, 21, 26, 50, 19, 37, 14, 27, 16, 37, 14

Bestimmen Sie das 38 %-Quantil.

(Für den Fall, dass das gesuchte Quantil nicht eindeutig ist, d.h. dass das Quantil innerhalb eines Intervalls liegt, verwenden Sie bitte die Intervallmitte.)


Problem/Ansatz:

komme hier nicht auf den Ansatz? Kann mir wer helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sortierte Liste
14, 14, 15, 16, 19, 21, 26, 27, 37, 37, 50

n * p = 11 * 0.38 = 4.18 (keine ganze Zahl)

p0.38 = x5 = 19

Schau mal ob das so passt und gib bitte ein Feedback.

Avatar von 495 k 🚀

ja genau, habs auch herausbekommen.

die 5. Zahl in der Reihe. 4,18 + 1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community