0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich soll zweimal ableiten:

b(t) = 7,5 mg/cm^3 * e^ (-t/(0.5h))

Wie genau gehe ich da vor? Ich benötige eine detaillierte Erklärung für den Umgang mit dem Exponenten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b(t) = 7,5 mg/cm3 * (e-t/0.5h)

( e^term ) = e^term * ( terrm ) ´

Falls
term = -t / ( 0.5 * h )
ist dann
term = 1 / ( 0.5 * h  ) * ( - t )
Ableitung nach t
term ´ =  1 / ( 0.5 * h  ) * ( - 1 )
term ´ =  - 1 / ( 0.5 * h  )

b(t) = 7,5 mg/cm3 * (e-t/0.5h)

b ´ ( t ) = 7,5 mg/cm3 * (e-t/0.5h) *  [ - 1 / ( 0.5 * h  ) ]


Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community