0 Daumen
888 Aufrufe

Aufgabe: 4% der Bevölkerung ist farbenblind. In einem Kino sitzen 80 Personen (Zufallsauswahl). Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist keine Person farbenblind?

Wie löse ich das bitte? Mit den bisher bekannten Sachen wie Anzahl günstiger Fälle und Anzahl aller Kombinationen komme ich nicht weiter.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P("bestimmte Person ist nicht farbenblind")  = 0,96

P("alle 80 Personen sind nicht farbenlind) = 0,9680 ≈ 0,0382 = 3,82 %

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Mit der Gegenwahrscheinlichkeit

1. Person zu 96 %  nicht farbenblind : 0.96
und die
2. Person zu 96 %  auch nicht farbenblind : 0.96^2
usw
80.Person : 0.96^80 : kein Farbenbilnder darunter.



Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community