0 Daumen
993 Aufrufe

Ich möchte in meinem Garagentor 10 Lüftungsgitter einbauen. Das Tor hat eine Breite von 4,78 m. Ein Lüftungsgitter hat eine Breite von 22 cm. Wie lautet die Berechnung, um die Gitter gleichmäßig einzubauen?


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei z der Zwischenraum zwischen je zwei Lüftungsgittern und auch der Abstand enes Lüstungsgitters vom Rand des Tores. Sei l=22 cm. Dann muss gelten 11z+220=478 oder 11z=258 und z ≈23 cm. Wähle also von Lüftungsgitter zu Lüftungsgitter 23 cm und vom Lüftungsgitter zum Rand 25,5 cm.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community