0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich wollte fragen wie das ⊕ hier eingesetzt wird. Wird einfach nur + 4 eingefügt oder wie oben definiert a ⊕ b = a + b + 4 ?

Wieso wird bei der dritten Aufgabe 3 ⊕ x ? Und nicht z.B 3 ⊕ a,b oder macht das k/ein Unterschied ?

Was passiert bei der letzten Aufgabe das a ⊕ x = e = - 4. Kann man das = e weglassen ? 

Könnte man das = e auch hinter die 3 ⊕ x schreiben das, dass ganze dann so aussieht 3 ⊕ x  = e = - 4 wenn der Ausdruck hier keinen Sinn macht wieso ? Man "beweist" ja das es ein inverses Element oder besser gesagt man stellt um um zu schauen ob es ein Inverses Element von -3 gibt. 

Ja wahrscheinlich sind das zu viele Fragen, hoffe sie sind nicht so sinnlos und einigermaßen sinnvoll. ( Habe die einzelnen stellen nochmal farblich zusammenhängend markiert, um zu zeigen welche Stellen ich noch nicht so ganz verstehe.)

Bild Mathematik


Gruß Salva

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> ich wollte fragen wie das ⊕ hier eingesetzt wird

So wie oben definiert.

> Und nicht z.B 3 ⊕ a,b oder macht das k/ein Unterschied ?

Das macht keinen Unterschied.

> a ⊕ x = e = - 4. Kann man das = e weglassen

Ja.

> Könnte man das = e auch hinter die 3 ⊕ x schreiben.

Ja.

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community