0 Daumen
744 Aufrufe

Berechnen Sie wenn nötig die ersten fünf Terme der Entwicklung für 1/0,9 = 1/(1-0,1) für 1/1,2 = 1/(1-(-0,2)) und für 1/2  = 1/(1-(-1))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die ersten beiden sind doch jeweils eine geometrische Reihe

a)  mit q=0,1 also 1 +0,1 + 0,12 + 0,13 + 0,14  + ..........

also quasi 1,periode 1 = 1+ 1/9  = 1/0,9 .

b) q= -0,2 also

1 -0,2 + 0,22 - 0,23 + 0,24 ...............= 1/1,2 .


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community