0 Daumen
561 Aufrufe


wieso ist der Realteil 1 und der Imaginärteil 0?

Z= Im(5-i)+ Re(2+3i)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

allgemein:

z= a +ib

a=Realteil

b =Imaginärteil (was vor dem i steht)

Im(5-i) = -1 (ist das, was vor dem i steht)

Re(2+3i) =2

->

z= -1+2 = 1 +i 0

1 ist der Realteil ,0  ist der Im. teil,weil es keine Ausdruck  mit i gibt.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community