0 Daumen
806 Aufrufe

Aufgabe:

lim x -> unendlich log(1+e^x)/sqrt(1+x2)

blob.png


hier: log(x) := ln(x)


l

Avatar von

Überprüfe das \(\infty\) für Deinen letzten Nenner

Die Angelegenheit geht gegen 1.
Mit Matheprogramm.

1. du solltest NIE so was we oo/oo schreiben!
oder 1/oo

Um mir Schreibarbeit zu sparen mache
ich sowas auch,

2 Antworten

0 Daumen

Der vorletzte Schritt ist falsch x / √(1+x^2) geht auch gegen 1.

z.B. kürzen mit x gibt 1 /  √(1/x^2 +1)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 1. du solltest NIE so was we oo/oo schreiben! oder 1/oo

ohne L'Hopital ln(1+e^x)=ln(e^x*(1/e^x+1)=x+ln(1/e^x+1) , ln(1/e^x+1))->0

\( \sqrt{1+x^2} =x*\sqrt/1/x^2*1\) ->x

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community