0 Daumen
752 Aufrufe

Für welche Werte von c ist die Funktion stetig in x=1 ? Begründen Sie Ihrf( Antwort .


f(x)= x²-1 für x>1

         c x-3 für  x≤1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die funktion ist stetig bei x=1, wenn f(1) = limx→1 (cx - 3) = limx→1(x2 -1) ist.

Avatar von 108 k 🚀

ja und was ist c ? 

Berechne  limx→1 (cx - 3).

Brechne limx→1(x2 -1).

Setze gleich.

Löse die Gleichung.

und für x setze ich dann 1 ein ? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community