0 Daumen
1,5k Aufrufe
Die Aufgabe :Jede der beiden Koordinatenachsen kannst du als Graph einer linearen Gleichung mit zwei Variablen auffassen. Notiere eine passende lineare Gleichung mit zwei Variablen a) für die x-Achse;        b) für die y-Achse.
Ich weiß irgendwie nicht wie ich das machen soll. Es wäre echt nett, wenn ihr mir helfen würdet und mir erklären könntet wie ich das hinkriegen soll 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hallo Nike,

lineare Gleichung:   a * x + b * y = c        mit a,b,c ∈ ℝ

x-Achse:   y = 0             1 * x + 0 * y = 0
                       (die Punkte auf der x-Achse sind genau die, die den y-Wert 0 haben)

y-Achse:   x = 0             0 * x  + 1 * y = 0
                       (die Punkte auf der x-Achse sind genau die, die den x-Wert 0 haben)

Gruß Wolfgang
Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community