+1 Daumen
574 Aufrufe

Ich habe folgende Aufgabenstellung:

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Rechne doch einfach mal aus:V * A  =

a12      a11      a13
a22      a21      a23
a32      a31      a33

und vergleiche mit A.

(Rest s.u. Kommentar.)

Avatar von 289 k 🚀

Bin da in der Tat was durcheinander gekommen.

Also   V =

0    1     0
1    0     0
0    0     1


Also  jedenfalls  V*A =

a12      a11      a13
a22      a21      a23
a32      a31      a33  

Und das soll ja gleich A sein (nicht = V, wie ich dachte).

Also muss gelten 

a11=a12  und  a22=a21  und  a32=a31 .

Der Rest ist egal .

ist V*A nicht

a21 a22 a23

a11 a12 a13

a31 a32 a33

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community